NC
NC
NC

Résumé de la rencontre:

Pour la 1ère journée de leur championnat, l’équipe 1 des U15 affrontait le FC Neuillaubiers. Aujourd’hui les objectifs fixés par les coachs Laurent Magnan et Lilian Roquet étaient Plaisir, Solidarité et Gagne (PSG) et la composition était un 4-2-3-1 avec un numéro 9 servant d’appui.

Dès le début du match les violets se sont créés quelques occasions dangereuses même si la qualité des passes n’était pas trop présente. Mais après 15 min de jeu les joueurs ont commencé à reculer laissant l’adversaire se créer des occasions, dangereuses parfois. A la moitié de la 1ère période malgré la chaleur, pas de pause fraîcheur pour les joueurs, qui se rafraîchissent dès qu’une occasion se présente. Le match continue et vers la 25ème minute après un cafouillage dans la défense, les violets parviennent à ressortir le ballon, Nils Roquet accélère puis fait une passe à Mathéo Meslier qui enchaîne avec une magnifique transversale pour Antoine Ifejika qui lobbe le gardien. Pendant les 10 minutes qui suivent les violets reprennent l’ascendant mais le numéro 13 adverse qui depuis son entrée était souvent seul fait une percée dans la défense et conclut son face-à-face qui permet de réduire l’écart.Le score est de 1-1 à la mi-temps.

Les violets reviennent avec plus d’envie en seconde période, plus d’impact, un peu trop avec un carton jaune pour Enzo Leroux, plus d’occasions, des frappes lointaines mais qui ne finissent pas par un but. A la 60ème, Nils Roquet dribble 3 joueurs dans la surface adverse et conclut froidement son action. Les violets mènent donc 2-1 et la tactique est de ne plus prendre de risque derrière. Ils se créent encore des occasions avec des frappes lointaines et même jusqu’à la dernière minute où Nils se retrouve seul devant le gardien mais ne conclut pas. Après le coup de sifflet final, les joueurs ont pu fêter leur victoire 2-1 qui leur permet de bien débuter le championnat même si certains points sont à améliorer.